В лунном свете нет цЕли... пустое 1

Илья Графоманов
***
В лунном свете нет цЕли,
только вопросы.
…вопросы, вопросы…. От них и не спится
Луна светит всем, от кого улетели
птицы все. Журавли, синицы...

Лунный обманчивый свет границ
четких страшится.
Неопределенно
все в нем.
И только пятнами тусклых лиц
тебе отвечают черные окна…
и только дорожка по темной воде,
а ты все бредешь и не знаешь брода:
ты просто Никто, Никогда и Нигде,
ты –Незачем, ты - пустая порода,
ты можешь бежать в ширину, в длину,
рвать, захватывать, бить по морде,
ты даже можешь, идя ко дну
закрутить воронку, всосав «навроде»
парома тонущего сотни тел
со всей командою при параде…
в какую дуду бы ты не сопел,
во имя Тельца ли, Христа ли ради,
ты только пепел ты пыль, ты прах,
жалкий душитель бескрылых птах.
Как не лови, не души синицу
до посинения, в синюю птицу
обращая ее посредством компрессии,
вдавливая Паскали, намораживая Цельсии,

как не корячься, - лишь перья в руке,
ветер затрет и след на песке…

18.12.00
***