Из цветов полевых букет

Валерий Пленков
Из цветов полевых букет               
В эту дату  из лета в лето               
Рассыпаю все тридцать лет               
У шкатулки с письмом поэту: 
               
    « Подари мне цветов букет,               
   Некрасивой девчонке с улицы.         
   Подари! Мне семнадцать лет!               
   Мир от зависти пусть закружится.
            
Врут про рыцарей, что их нет,
Будут, будут и в жизни будущей.          
Подари диких роз букет,
Сделай милость душе бунтующей.   

   Подари мне улыбки свет -
   Мне сегодня и солнца мало.               
   Подари! Мне семнадцать лет!               
   Я бы принцем тебя назвала.   
               
 Это в картах красавец-валет               
 С близнецом не желает знаться...      
 Мне сегодня семнадцать лет,               
 В этот день мне в стихах купаться -   
               
   Напиши для меня сонет,               
   Как  Лауре писал Петрарка.               
   Напиши! Мне семнадцать лет.               
   Миг упустишь, - как будет жалко!»