Ягодный сон черемуха

Камбала
В черемуховой тьме ночей,
по блеску нефтяному
доверчивый бежит ручей,
срываясь  в омут.
Черемуховый  ствол в обрыв
течением обрушен,
замедленно собой укрыв
реку и сушу.
Черемуховых глаз тепло
и ртутная отрава -
в смятении твоем  оплот,
смиренье  нрава.
Черемуховый жги костер,
не гасни до рассвета.
С черемуховых губ не стерт
и привкус этот.
Черемуховый сон - не врешь -
черемуховый  омут.
Зачем, пережидая дрожь,
от берега к  другому?