Как славно верить..

Тимофей Бондаренко
Как славно верить, что все люди - братья,
Что мир прекрасен, и что мы сильны,
Что все нас жаждут заключить в обьятья,
И в мире нет насилья и войны.

Ну, на худой конец, охота верить,
Что всё как надо у меня в стране,
Ну, в городе моём, по крайней мере,
Хоть в доме, где живу - ажур вполне.

По крайней мере - без сомнений почва:
Жена, родня, знакомые, друзья.
И ты живёшь в священной вере в то, что
От ближнего подвоха ждать нельзя.

Но финку в спину - лишь за шаг втыкают,
И пуля бьёт - всего лишь за версту,
А предают и ложью убивают
Лишь близкие, в чью веришь чистоту.