Причуды зимы

K Tim
Зима пришла к нам гостьею незваной
И, тихо постучавшись у ворот,
Дома покрыла дымкою туманной,
А лужи превратила в тонкий лед.

Но выглянуло Солнце, заискрилось,
Лучами золотистыми звеня.
И, радостно встряхнувшись, пробудилась,
Вздремнувшая от холода, Земля.

Обиделась Зима и удалилась,
В холодном сердце злобу унесла,
С Пургою вместе где-то притаилась -
Момента подходящего ждала.

"Декабрь на исходе, уж пора бы, -
Сказала бессердечная Пурга, -
Пронзительными ветрами в сугробы
Смести вокруг холодные снега”.

И вот уже Зима, давясь от злобы,
С Пургой пустилась в адский хоровод.
За ночь такие намела сугробы,
Что даже заслонила небосвод.

На утро все утихло. Из-за тучи
Пробился солнца Луч и зазвенел.
Спустившись быстро вниз по снежной круче,
От  изумленья  он  похолодел.

Зима как-будто все переменила:
Сковала бухту толстым крепким льдом,
Канавы белым снегом завалила
И спутала все тропки под холмом.

А где вчера лишь ручейки журчали,
Сверкают льдинки, словно зеркала.
Где с крыши капли весело звучали -
Висят  гирлянды  зимнего  стекла.

Мороз - маляр нарисовал узоры
На окнах белой краскою своей,
Одел деревья в снежные уборы
И щеки подрумянил у людей.

Луч осторожно пробежал по снегу:
“Мороз – чудак все белым  расписал!”-
Цветную радугу Луч выплеснул с разбегу,
И белый снег огнями засверкал!