А что же иначе?

Asimash
А  годы  неслись, словно тройка  лихая,
И пыль  оседала  на  дальних  дорогах,
Лишь  губы  шептали:” Моя дорогая….”
И  жизнь  проходила в борьбе и тревоге.

Наскоком...налетом...в  угаре  погони...
Сквозь  годы  печали, сквозь годы разлуки,
Никто не встречал на  дощатом перроне,
Не  ждали меня  чьи-то  нежные  руки.

Над  городом  ночь  и  в  желудке  не  густо,
В  гостинице  нет  номеров, как обычно,
В  буфете  вокзальном  вино  и  капуста,
Знакомят  легко  и  знакомят  привычно.

Начнём о погоде..., событиях  в  Польше...,
О жёнах, которые  часто  мешают...
Все темы  иссякли, и не о  чем  больше
Беседовать  нам. Мысли  тают  да  тают.

Встаю расплатившись, без сдачи...без счёта...
Мне  деньги  в  кармане  ужасно  мешают,
Куда-то  опять  мне  уехать  охота,
Да  только  дела  вот, дела не пускают.

Мой поезд...? А  мой-ли? Куда  же  я  еду?
Билет...вагон...место...компостер, как нужен...
Успеть  вроде  должен  куда-то к  обеду,
А  может  на  завтрак, а  может  на  ужин...

А  годы  несутся, как  тройка  лихая,
Как  прежде  люблю  невесомость  удачи,
Как  прежде  шепчу  я:” Моя дорогая...”
Как прежде...как прежде...
А  что же  иначе?