Зимнее утро

K Tim
От холода бодрое, солнышко всходит,
И белым ансамблем березы  звенят,
А  синие тени в овраги уходят
И медленно снежный  ковер  бороздят.

И вот уж на длинные леса ресницы,
Громадную серую тучу пробив,
Вдруг брызгает яростно, вместо зарницы,
Луч  солнца, округу  теплом  разбудив.

Природа, проснувшись, сверкает, искрится,
В лучах голубых веселеет, живет.
В берлоге медведь все никак не проспится –
В серебряных  снах  он куда-то  плывет.