Сон

Bard


В шансонье из разряда не очень известных
Я быть может когда-нибудь да попаду.
Если чисто случайно средь судеб безвестных
В повседневности серой не пропаду.

На правах совершившего это открытие
Стих на струнах застыл, как последний аккорд.
Помню, в поиске рифм помогало наитие,
Их искал я как где-то затерянный форт.

В Рим – дороги, а мысли приводят к согласию,
Чтоб с гитарою голос звучал в унисон,
Чтоб с надеждой, любовью и верой мы к счастию
Подобрали ключи, и сбылся наш сон.

Пусть он сбудется, сон наш, почти-что не сбыточный,
Ты, наверное скажешь, что слишком я смел.
Ведь тот сон пожеланьями слишком избыточный,
И иные я вслух бы сказать не посмел

Но мне кажется: - зря на роду что ли писано,
Чтоб хоть поздно, но всё-таки встретились мы.
И хотя уж не мало грехов моих списано.
Наше счастье, как пир во время чумы.

22.10.1999 г.