Жизнь

Lady
О, жизнь! Я только чистый лист
В игривых Ваших цепких лапках...
Разметите его под вист,
В котором Вы и цель, и ставка?

Напишете одну из судеб
Убористою вязью фраз?
Я Вас прошу, пусть это будет
Юмористический рассказ!

И пусть порою будет чёрным
Ваш юмор, но, альтернативы нет.
Так смейтесь же! И я, бесспорно,
Хоть и сквозь слёзы, рассмеюсь в ответ.

Когда-нибудь, на смертном ложе,
Я отыщу Вам оправданье.
И Вы, в последний раз, быть может,
Мне улыбнётесь на прощанье

И скажете, что смерти больше нет.
Я, Вам поверив на минутку,
Спокойно перейду в небытие,
Не оценив финальной Вашей шутки.