Увы, я непохожа на девицу...

Pivden
Увы, я непохожа на девицу,
Гадающую в ночь на Рождество,
Забилось в глубину пугливой птицей
Девичее земное естество.
Года не те и веры не осталось
Кого-то за свечою разглядеть,
Не потому, что ближе стала старость
И за окном ночная стонет медь.
Все слишком поздно. Слишком бесполезно
Искать любовь по носу сапога,
Куда ни глянь – бесчуственная бездна,
Вовсю бушует мутная пурга!
А у нее и имени не спросишь –
За миг проглотит жалкое “а-у-у-у-у!“,
За миг надежду снегом запорошит
И я ее обманом назову.
Горячий воск застынет в форме сердца,
Но лишь напрасно блюдце обожжет,
Я не открою суженому дверцу,
Уже давно душа его не ждет.
Разлука нетерпением порочна.
Гаданье, как соломинка в печи,
Сгорит дотла до завершенья ночи,
Под плач моей рождественской свечи.