Любовь

Инесса Акопян
I
Что за кровоточащая рана?
Эту кровь мне не остановить!
Кто осмелился с такою силой рьяной
В грудь мою отравленный вонзить
Клинок! О боль, о ропот пьяный
Взмутившейся крови! Пронзить бы
Этим же клинком каленным
Другую грудь и муку с ней испить!

II
Люблю тебя! И мне ли устрашиться
Иступленных и воспаленных снов!
От слов пронзительных нам никуда не скрыться
И никогда не сбросить гнет оков.
И пусть ты не признал, не принял,
Пусть я отринута, - но не стыжусь, о нет!
Ты - мой, ты - весь во мне, незримо -
И я с тобой, мы - вместе бездну лет!

III
Как знать могла я, что молиться стану
Лишь об одном - увидеться с тобой,
Искать тебя ночами злыми, злыми днями,
И грез неумолимых стать рабой.
Лелеять дрожь несбывшихся свиданий
И вспоминать мгновенья всреч скупых, -
Плачь, плачь, Любовь, не сдерживай рыданий, -
Тоска всех женщин кинутых в слезах моих!

IV
Приди же в ночь, в мою немую муку,
Бесцветных снов пустое царство слей,
Разлейся нежностью, пусть будет ночь порукой,
Что эта боль, как дым, исчезнет за луною вслед.
               Возьми меня за руку
И расскажи, как ждал меня сто лет,
Как не хотел признать в девчонке своенравной
Свою мечту, на счастье наложил запрет...
Что быть со мной - как с песней беспечальной,
И что меня любимей не было и нет.

V
Попутным ветром будь ему, Любовь моя,
И пригони корабль обратно к милой пристани!
Тебя хоть целый век прождать готова я
И млеть от счастья, паруса твои завидя издали.
Вернись - и позабудется тоскливый вкус разлук, -
Ведь слез моих бездонный океан побольше Тихого.
Я жду и жду, и двух моих не хватит рук,
Чтобы обнять, прижать к себе сильней любимого.