Так и останусь неразумным

Андрей Мисюрин
Так и останусь неразумным,
не буду экономить дни
и ждать, когда же грянет Судный,
не буду, черт меня возьми!

Веди, веди меня дорога,
без брода в воду, в синь небес.
За ночь в соломенных чертогах
отдам я свой могильный крест.

И никогда не успокоюсь,
ни в этой жизни, ни в иной,
свою единственную повесть
я посвящу тебе одной.

Не растворюсь я в гулком мраке
и свет не высосет мне грусть.
Душа болит не на бумаге.
Молчишь? Не слышишь. Ну и пусть!