Откуда ты, мне неизвестно

Андрей Мисюрин
Откуда ты, мне неизвестно,
я сам приблудный человек.
Живу с поправками на местность,
на скорость ветра, возраст, век.

Как из небытия ввалилась
на мой веселый огонек
и сразу что-то задымилось,
и жарче пышет камелек.

Легла. Я снял твои сапожки
из красного сафьяна. Пот
твоей изношенной одежки
не выдержал мой бедный кот,

он скрылся в нише под диваном,
метнулся в черный тот провал.
Пока ты отмокала в ванной
я стол на кухне накрывал.

Что было ночью, скажет кошка,
когда придет для песен срок.
Чтоб ты продлилась хоть немножко,
я лягушачью кожу сжег.

Но лишь рассвет прокрался блеклый,
ты, вся еще навеселе,
с размаху вышибла все стекла
и улетела на метле.

*   *    *

Она живет на дне колодца,
но в руки запросто дается.

Глаза печальные слезятся,
не сразу я решаюсь взятся.

Ногами стройными сучит,
а сердце бешенно стучит.

И холодна она, и ржава,
принцесса сумрачная - жаба.