Восторженная кошачья песенка по поводу предстоящих событий

Koshka
Я хожу по магазинам,
Выбирая распашонки,
Ожидание котёнка,
Что чудесней может быть?..
В странной жизни каждой кошки.
И осталось ведь немножко...
Он появится с весною,
Будет март со мной делить.
Этот тонкий рыжий месяц
Мы на ниточке подвесим
В нашей комнате, чтоб ночью
Не бояться ничего.
Из-под толстой серой тучи
Слнце нам протянет лучик,
Мы обрадуемся очень
И мяукнем для него.
Будут петь ручьи и птицы,
Будут радостными лица,
Будет солнце сквозь ресницы...
Что чудесней может быть?..
В странной жизни каждой кошки.
И осталось ведь немножко:
Он появится с весною,
Будет март со мной делить!