Трезвый Дед Мороз, 1985

Евгений А.
На часы смотрю, грущу,
Да баранкою хрущу;
Встречу скромно, без забот —
С самоваром, Новый Год...

Эх, в былые времена —
Приходил ты, старина;
Кашлянув, стакан просил,
И подарки приносил!

*  *  *
Пью чаёк я с калачами,
И лишь сняться мне ночами —
Твой мешок и красный нос...
Где ж ты, друг мой,
Дед Мороз?

1985, накануне НГ
(и после знаменитого Указа)