Паруса

Germina Nue
 Ночь ласкала меня, согревала
 Канареечным светом Луны.
 Из-под чёрного покрывала
 Были только глаза видны -
 Золотые глаза любопытных стрекоз,
 Легкомысленно тающих звёзд.

 Ночь свои паруса раздувала,
 Направляя разбег корабля,
 И дыханием усмиряла
 Бурю чувств, что смущали меня -
 Неразгаданных чувств, неизведанных снов,
 Затерявшихся в чёрной ночи островов.

 Да, рука моя нить отыскала:
 Я плыла не одна в темноту.
 Но не знала я, не разбирала,
 Где мой путь, кто ещё на борту...
 Я не знала ответа, забыла вопрос,
 Я лишь тихо плыла средь смеющихся звёзд.

                21.04.2000.