После твоей смерти

Tana Cat
Сколько жить мне одной?
Сколько – бедствовать?
Сколько счастья испить не до дна?
Почему? потому что ты – честный,
Или я потому что – верна?
Где остался ты – не узнаю,
Не увижу могильный холм.
Не заплачу. Не зарыдаю.
Петь не стану песни веков.
В неизвестном одном пространстве
Час за часом – тебя ищу.
Не пойму – почему ты не рядом?
Почему я тебе не звоню?
Перепеты все старые песни,
Вновь вспомянуты те деньки.
Только роза твоя на полке
Как лежала, так и лежит.