Подвешенность

Nicholas
Подвешенность

Поутру, когда сон беспокоится,
В голове происходит брожение:
Прилетит что-то, взреет и скроется,
Оставляя неладное пение.

Размыкаются очи и мутные
Наблюдают картины недвижные …
Ах, минуты, какие вы трудные!
Настоящие вы, не книжные.

Те мгновенья близки ко страданию:
Наблюдается мыслей сошествие.
Неустойчивое состояние
Стоит близко тогда к сумасшествию.

На площадке на лестничной с криками
Всё мелькают абхазцы с грузинами
И сравненье своими ликами
Навевают они с магазинами.

Происходит обмен бурный мненьями
О здоровье, о снах и о психике;
Говорят, будто жизнь есть безвременье,
Не подвластное вольной критике.

Улеглось, отстоялось, уладилось …
Будто снова сошло вдохновение.
Всё в порядке: работает радио …
Снова – думы, опять – сновидения.

19 марта 2000 г.