Дьявольская Комната

Айвенго
В комнате с белыми, голыми стенами,
Нет ни обоев, ни окон, дверей.
Грязные плинтусы съедены крысами,
Жадные запахи разных мастей.
По улицам бродит молодежь неразумная,
Пошлые песни крича.
Комната Дьявола для душ их свободная,
Добро похищает она!
Нельзя уничтожить сие помещение
Оружием – то есть злом.
Борьба зла со злом не имеет значения.
Уверен я только в одном.
Мысли поэтов спасут души темные,
Ветер сметет фальшь и грязь.
Силы природные с сердцем сплетенные
Вычислят комнату враз.
                Май 2000