Чайник в темноте

Slava Meskhi
В темноте, на керосинке красный чайник закипает,
Но о том, что чайник красный, он пожалуй, и не знает,
Что-то чёрное шипит,
И занудливо сопит,
А каким покрашен цветом,
Не узнает и с рассветом,
Не узнает, что не спутать чёрный с красным и бордовым.
Если всё залито светом электрическим, дешёвым.
Он же чайник, просто чайник, если б я таким родился,
В темноте шипел бы тоже, только б так не кипятился.