Забыть как тобой овладели цикады..

Олег Мичник
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



            Забыть как тобой овладели цикады
            как шел по поляне осеннего снега
            как стаи дельфинов на странных деревьях
            кричали тебе об отсутствии денег
            на мелкие их дельфиньи расходы
            Каким неуклюжим ты был для природы
            как трудно разучивать лунные танцы
         .. и трудно поверить в отсутствие сна

            Забыть навсегда как ты вышел на берег
            и Солнце морское плескалось в лагуне
            с соленою пеной на жгучих губах
            и мерною поступью краски вселенной
            кружили по плацу небесного свода
            тебя окликая по имени: Солнце*
         .. и трудно поверить в отсутствие сна

          ..а утром от стен отдирая страницы
            срываешь с петель засохшие двери
            вдыхая в себя испарения рима -
            возню и страдания серых мышей -
            и давишься тяжестью школьного ранца
            и трудно разучивать лунные танцы
            когда ты не хочешь вина. И когда
            ты за порогом не видишь пространства

         .. и трудно поверить в отсутствии сна




,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,