Когда падает ночь, словно черная с неба вода

Юлия Листвицкая
Когда падает ночь, словно черная с неба вода,
И течет без стыда
Надлетейской рекою подкожной,
Ты приходишь ко мне, дорогая моя "никогда",
Ты приходишь ко мне, дорогая моя "невозможно".
Когда падает ночь, как лавина с небесной гряды,
И уносит одежды двух тел и ума полномочья,
У нее твоя кожа, рассеянная, как дым,
У нее твои губы - лагуны негибнущей ночи.
Эта женщина - ночь, это женщина, женщина - ты,
Ты приходишь в меня, словно в горечь любовного гетто,
Когда падает ночь, ты светлее ее черноты,
Но ее чернота - только чаша незримого света.
Когда падает ночь, распахнув миллионы дверей,
Когда падает в сердце, как выстрел, любовная почта,
Ты прижмешься ко мне между жизнью и смертью моей
Всею жизнью своей, всею смертью моей, всею ночью…