ЗПТэ.. ТЧКа.. постук вагонных колес

Олег Мичник
.


            Нам приказано ждать
            на путях запорошенных станций
            где приливы огней
            остывают в холодном окне
            где молчим невпопад
            и на желтых манжетах квитанций
            отбиваем бессмысленный
            ряд ТЧКа ЗПТэ
 
            неподвижность колес
            вплетена в позвоночник и ниже..
            как минорный аккорд
          - неподвижность берез за окном
            нам приказано ждать
            и уже не приказано выжить
            и "летучая мышь"
            под скрипучим скрипичным ключом
            как хромой метроном
            ветеран Золотого Сечения
            в удушении мглы
            испытает предсмертный экстаз
            и погаснет навек
            и уже не заставит в мучениях
 
            асимметрией взгляда нарушить симметрию глаз ..
 
            нам приказано ждать
            мы уже не узнаем движения
            трудно это понять
            но труднее всего - изменить
            но качнуло вагон..
            и по мягкому телу скольжения
            пробегает перрон
            словно дрррожь.. изгибается нить
 
            двух дорог
            двух туманных земных полушарий
 
            бледный мальчик рассвет
            по колено пропитан росой
            нас конечно не ждут
            из имен наших соткан гербарий
            нам поспешно
            прописан
            отменный
            посмертный
            покой ..

            мы несемся вперед
            на Восток - наугад - наудачу
            встречный ветер несет
            нам прохладу весенних дорог
            сквозь немое стекло
            и никак мы не сможем иначе
            дотянуться до вас
            сквозь услужливый вскользь некролог
 
            :
 
            мы остались лежать
            на путях запорошенных станций
            где приливы огней
            застывают в размывах окна
 
            где в поспешных стихах
            на обрывках вчерашних квитанций
            уместился один лишь
            затакт
            ЗПТэ
            ТЧКа
 
 
 
 
 
 
-----