Сказка

Олег Мичник
               



            В тихом сне без сновидений
            во Вселенной Звезд Опавших
            среди стражников уставших
            где под маской нет лица

            дружбу Льва и Мельпомены
            вдохновляла Королева
            Королева без короны
            Королева без дворца..


            В той стране.. такой счастливой
            что от холода не скрыться
            где спокойствие на лицах
            как предчувствие войны

            сэры-мэры-лорды-пэры
            собирались материться
            и бесшумно умирали
            от наскучившей игры..


            Ночь прекрасна но не вечна
            День - жесток и безнадежен
            среди тысячи одежек
            люди ходят нагишом..

            и создала Королева
            небольшой воздушный замок
            без законов и без рамок
            получилось - хорошо..


          ..и у каждого созвездья
            вдолг взяла немного света
          ..и у каждого кларнета -
            гамму светлую идей

            приготовила-промыла
            к небу звездочки пришила
            и Почтовою Кометой
            созвала на бал гостей..


            был Закат.. и было жарко
            был Рассвет.. и было пусто -
            разлетелись лорды-морды
            всяк в свой замок иль дворец

            лишь расслабленным пунктиром
            обещания остались
            и остались горы сора
            от припудренных сердец..


            Кто мечтает - тот бродяга..
            кто влюблен - тот непонятен..
            кто непонят - тот развратен
            раб творит а бог судья

            кто себя возненавидел
            тот собой другого любит
            кто к себе любовь питает
            тот другими рвет себя..


            Ты не плачешь Королева
            ты не пишешь Королева
            ты не любишь Королева
            ты не чувствуешь Рассвет..

            Не от скуки умирают
            не от случая страдают
            и в любви тюрьмы не знают -
            в вольности свободы нет..


            Раздавай же по кусочкам
            нежность тихую и ласки
            липким стенам строя глазки
            и пленяя пауков

            Искренность непоправима
            Молодость неумолима
            и душа завязнет в гриме
            Трераскошнейших дворцов..


            От усталости дорожной
            отдыхают не в клозете..
            Не отдав души другому -
            искренности не найдешь..

            Ты прекрасна Королева
            ты любима Королева
            оглянись же Королева -
            Миг - прекрасен!
            Время - грошь..


            Может это и не сказка..
            Может этот стих бездарен..
            Или же шутом подарен
            В грустной маске мудреца..

          ..Только плачет Королева
            Во вселенной звезд опавших..
            Среди стражников уставших..
            Где под маской.. нет лица