Зыбкое слово люблю

Юлия Листвицкая
Зыбкое слово «люблю» –
Воздуха речь меж камней.
…Я только болью кормлю
Ту, что не станет моей.
В свиток скатает наш бог
Коврик оставшихся дней
У зацелованных ног
Той, что не станет моей.
Встань на него и плыви –
Путь все странней и больней, -
Родина горькой любви,
Та, что не станет моей.