Я - что твоя собака...

Виктория Глух
Я - что твоя собака –
Хозяйского жду знака,
Несусь стремглав в прихожую,
Почуяв запах твой,
И это мой истошный,
Пронзительно-киношный
Соседей (повезло же им!)
Средь ночи будит вой.

Хвост отрастила длинный,
Виляю со всей силы
Чтоб ты меня заметил,
Поближе норовлю,
И мордою в колени,
С мечтой о сладком плене -
Собачья жизнь навеки,
скулю тебе: Люблю!

Желаю, чтоб вдоль спинки
Как раньше, по старинке,
(Теперь ты гладишь эту,
не знаю, как назвать!?),
Меня погладил нежно,
Лениво и небрежно,
За это, мой любимый,
Готова кость отдать!

На свадебной картинке
С тобою две блондинки
Одна твоя невеста,
Другая – это я.
С тех пор сплю в коридоре,
В опале и позоре,
И старенькой подстилки
Грызу-грызу края…