Я не могу

Bard
Я не могу вас не любить,
Хотя давно пора забыть,
И лишь украдкой вспоминать,
И в жизни перемен не ждать.

Но иногда мне снится сон,
Как будто вами я пленён
И в радость мне тот сладкий плен:
Глаза поднять иль встать с колен

Не смею я – ваш верный раб.
Я усмирён. Мой голос слаб.
Сдувать пылинки с ваших ног -
О большем думать я б не смог.

В мечтах витая в облаках,
Хотел носить бы на руках.
Как уникальный фолиант,
Как драгоценный бриллиант…

Я жду ваш мимолётный взгляд
Уже который час подряд.
Но, тщетно… Вы в том странном сне
Не вспоминали обо мне.

…………………………………..

Есть кавалеры вам подстать
Кумиром вашим мне не стать…
Ваш аромат исчез пьяня,
Вы не заметили меня.