Дорогая, мне грустно. Умолкнут слова, как снега

Юлия Листвицкая
Дорогая, мне грустно. Умолкнут слова, как снега,
И умолкнет последняя страсть.
Мимо уст, мимо окон и уст протекут берега,
Где к руке твоей можно припасть,
Где руки твоей можно коснуться хотя бы тайком,
Как исписанных мною страниц…
Дорогая, мне грустно. Тот, в горле щебещущий ком, -
Как зимовье растерянных птиц.
Святотатство мое, дорогая, святыня моя, -
Над смешением зол и золы,
Дорогая, мне грустно любви повторять имена
Гулу вечному света и мглы…