Бродяга

Виктор Делив
Я не так богат, как весел
И совсем не домосед.
Мне уют гардин и кресел
Не заменит вольных песен,
Волей Божьей я - поэт.

Быть бродячим музыкантом,
Сцены бойким адьютантом
Я согласен хоть сейчас,
С балаганом обручась.
Для того, что б видеть свет
Хоть разносчиком газет
Буду. Яркие афиши
Клеить по заборам шатким...
Так с судьбой играют в прятки,
А иначе разве пишут?

А иначе жить не скучно ль?
Кто придумал - просто брад -
Что без дома счастья нет?
Счастье в том, что б быть везучим.

Счастье - петь и вольным быть.
Жизнь ведь этому не учит.
Это - Божий дар. Уж лучше
Эдак, чем богатым слыть.

Я не так богат, как весел
И совсем не домосед.
Кто-то мне ярлык повесил,
Мол, - бродяга. Нет! Поэт.