Угадай мое желанье

Пешеход
Незнакома, нелюбима,
Не принцесса, не раба.
Как мираж  -  недостижима,
Неизбежна - как судьба.

Колдовским очарованьем
Ненароком прикоснись…
Угадай мое желанье!
Награди или казни.

... Эта сладкая неволя –
Быть твоим любой ценой.
Я, наверно, счастьем болен, -
Изумленный и хмельной.

Хрупкий шарик мирозданья
Покачнулся на оси…
Угадай мое желанье.
И помилуй… И спаси.