Святочная история

Виталий Владимиров
Исхудал календарь. И вот
самим временем предназначено,
чтоб за елками в суете предпраздничной
побежал на базар народ.
Я сидел и смотрел как за окном
тихо падает снег
и вдруг понял, что с грустью знаком
уже много лет.
Ты вошла, как у Блока, с мороза
или мне это просто снится?
На щеках две пунцовых розы
и снежинки-капельки на ресницах....
Озаренье спустилось с небес,
сердце птицей взлетело
в расколдованный лес
и пропело, как флейта, нежно:
- Будь моей королевой... снежной.