Новый Год

Papashas
Вереницею похожих
Дней расслабленных в суставах
Новый год в открытку вложен
Плиткой пористой с отравой.

Моя воля б отказался
И от елки, и от «С Новым!»
От колючего базара
Заперся на три засова.

Но ты в сладком упоенье,
Даже люди пахнут хвоей
«Это лучше дня рожденья!»
…и уже люблю с тобою.