Круги своя

Akc
Круги своя

Вновь с тобою увидеться рад
Край заросших бурьяном дворов
Возвращаюсь без блеска наград,
Без обид, без данайских даров

Недовольно  калитка кряхтит -
Я ж  теперь не хозяин, а гость -
На стене фотография спит,
Уколовшись о  ржавенький гвоздь

Спят, простынкой прикрывшись на треть,
Две подушки,  два смятых  крыла,
Спит кукушки зеленая медь
В темноте часового дупла

Сонным лебедем выгнулся  мост
Как тропинка до церкви тесна!
И уже не пугает погост
Обещанием вечного сна...