После стрижки Наташе

Щавилев
Я волосы сбросил, как кожу змея,
И вот перед вами и я и не я.
Я душу из тела без всхлипов изъял,
Как старую тряпку перелицевал.

Такой я вам будет по нраву скорей.
Немой и безглазый, без лишних затей.
С душою наружу, как голый в мороз, –
Не стану, не буду! Я – «я» без волос!

Быть может неспешно, как кудри мои,
Я снова вернусь к своей странной любви.
Но ждать, как подарка, прикосновенья…
Неужто мне снова достанет терпенья?!