Пришёл кто-то...

Alexey Dolgov
Пришёл кто-то
Покормил рыбок
Полил цветы
Выключил свет.
Вот уж и дождик кончился
И пельмени сварились
И деревья качаются
В мёртвой тишине
Туда и сюда
И ещё неведома куда
И зачем
То же непонятно
И так же невнятно
Шепчут в окно листья
Глаза закрываю -
Вижу красные огоньки
Больше ничего -
Темно.
Но вдруг
То ли письмом
То ли окурком
Что-то упало в почтовый ящик...
Наконец-то...