Одно другому не мешает...

Alexey Dolgov
С кем бы сравниться
В чем бы отразиться
В ком бы найти себя.
В земляной ли, жиже
В запотевшем ли, окне
В кособокой ли, подушке
В фарфоровой, что ли, чашке.
На небесном ли, потолке
В равнобоком ли, уголке
На востоке ли, на западе
В шоколадном ли, зайчике.
Стать естественным словно маска
Стать единственным словно ряска.
В засиженном муравьями и мухами зеркале
Ищу себя и не вижу
Смотрю на себя и не нахожу
Словно слепая птица
Неверующая в свою механичность
В каменную предрешенность
Застенчиво растворяюсь
В плотоядной бесконечности
Растерянно превращаюсь
В безымянную неопределенность
Беспредельно-безграничное НИЧТО
И прочие повседневности
Бытующей мимикрии.
Одно другому не мешает...