Зимняя ночь

K Tim
Светит рубленая хата
Желтым матовым окном,
А на небе желтый месяц
Шепчет вирши о былом.

Стайки звезд на черном небе
Белым жемчугом горят,
А под небом белым снегом
Всё усыпано подряд.

Снег на крышах, на деревьях,
На дорогах, на полях,
На заборах вдоль деревни,
На болоте, на стогах.

Освещает месяц хмурый
Этот белый вернисаж.
Эти белые фигуры
Бестелесны, как мираж.