С Новым Веком! мой любимый город которого нет

Lion
Затаив в ожидании дыхание,
нетерпение стрелки трясет,
и часы от сомнений - в гадании:
что-то он все никак не идет !

Бой чуть раньше - не сбыться желаниям,
Бой чуть позже - глядишь, не поймет,
вдруг капризной змеею ужаленный
этот Новый, ну как его... ГОД.

Вот пружина, до смеха упрямая,
вечно давит и тянет вперед,
криво смотрит на стрелки, чуть пьяные
и предвкушениям жить не дает.

Рты раскрыты  - мгновенью доверились,
Пальцы кончились, тайны храня,
Искры глаз, полных радости, встретились
ту пружину молчанья браня.

А бокалы "знай наших" все тянутся,
словно зная всех больше, вперед,
в танце с пульсом сердцами играются,
будто шепчет им сам Новый Год.

Вдохновенье в улыбках сплетается,
ноги чудом куда-то несет..............
......................................*
тут по правилам "тормоз" врубается,
точно держит за хвост старый год.

Но пропитанный верностью вечною,
тягой к новому счастью Полет,
лишь моргнет в благодарность прошедшему
и хвост прежнего сам отпадет.

Тут и стон всех часов и КУРАНТиков,
тут и сказочке вроде конец,
тут бокалы, как часто случается
в споре с временем взяли венец.

Новый Год покорился  всем любящим,
всем, кто верен, в надежде и ждет,
фантазерам и просто потерянным,
всем, кто просит его и зовет.

Снова реки текут, небо хмурится,
Море шепчет и ветер поет,
Солнце льет, а доверие сутулится,
и луна всем влюбленным орет.

Просим милости тосты и тостики,
ведь сегодня сам бог вести шлет,
всем сегодня протянуты мостики
и удача призы раздает.

И теперь так спокойно и радостно
в окружении старых друзей,
всех приколов еще недосказанных,
нежных танцев и песен полей.
.....................................
От дороги немного усталая
нам надежда, согревшись, споет,
а свежий взгляд на забытое старое,
протрезвев, в нас вдохнет Новый Год !!!