Прощай, двадцатый век! И здравствуй-двадцать первы

Валуева Ирина
               
                ( в ритме вальса)

Прощай, двадцатый век! И здравствуй - двадцать первый!
Что скажешь, человек, столетию вослед?
Над чем смеяться ты, ты станешь непременно?
Над чем заплачешь ты - пути назад уж нет?

Как будешь вспоминать ты время то былое?
Какие "словеса" ты для него найдешь?
Кому-то было время это золотое,
кому - сплошная боль, как будто в сердце нож.

                (припев)
И все ж двадцатый век - останется в веках навек,
Как мы его бы и не называли.
Стоят века стеной. Сменяет год другой.
Мы счастливы - мы века ДВА застали!


               
                Декабрь 2000 г.