О знаках зодиака Эклоге

Rasa
Решив проблему "быт и я"
Весьма оригинально,
Живу с собой и без себя
В своем мешке двуспальном.

Меня не принял календарь,
А с ним - и бегемоты...
Мой славный месяц нагуаль -
Тринадцатый по счету.

Сижу, чешу себе... бока
И думаю: Однако,
Никто не выдумал пока
Мне знака зодиака.

Из списков выпал и времен,
Без хаты и работы.
Не лучше было бы опять
Родиться... бегемотом?..