Елочка

Papashas
                «Маленькой елочке холодно зимой»


Снежно и ветер.
Расправила
Свои лапки под душем
И снег
Заструился потоком расплавленным.
Век
Наслаждаться б и жить
Как амфибия,
Под сугробом соленой воды
Чтобы всеми своими фибрами
Льды
Отторгать…
Автобус предательский
Как всегда отскользил
Слишком рано…
И стоять одиноко,
И ждать его.
В мрамор
Все деревья вокруг залиты
Зачарованный лес
Одна.
Замерзающей елочке снится
Весна.