навеянноенеизвестночем

Марика Зандер
Дождь строчит повесть на окне
Так торопливо...
Под названьем " Осень ".
Улыбка сладкая блуждает по стене.
Остановился мир на цифре восемь.
Рассердятся часы...
И не пробьют
Положенных по времени двенадцать.
Кого - то на углу напрасно ждут.
Мне...знаешь ли...всего - то восемнадцать.
Во мне нет мудрости.
Всё - поиск. Всем - назло.
Из принципа, растрёпано, нецело...
О, мне признаться очень повезло,
Что восемнадцать я преодолела.
Где каждый год - разбитый, не пустой,
Прыжок за шагом;
За прощеньем - мука.
Ведь жизнь...она не радость и не скука.
Необходимо не сказать порой " Постой! "
Спокойствия ни грамма,
Я резка...Мечусь по краю.
Так неосторожна!
Ведь жизнь...она проста, но неспроста.
Я постигаю и " нельзя " и " можно ".