припадок упадка

Ремедиос
В нашем  нестабильном коннекте
Появляется некто,
По капле вливающий физраствор равнодушия
В наши и без того угасающие души

Сиамских сосудов-сердец сообщение
Облегчает задачу взаимное отравления
По законам физики, в них уровень яда одинаков…
И нам уже не скрыть друг от друга
Вызывающих отвращение
Трупных знаков

Наши пораженные эмфиземой легкие
На рентгеновском снимке бесстрашного взгляда в себя
Плотно набиты ватой
Взаимного вранья.
Тебе не кажется, что уже поздно брызгать ядом
В глаза виноватому,
Если даже виновата я?

Теория относительности кажется невыносимой,
злобной издевкой,
когда сердец сплетение становится абсолютно синим, как задушенная метерлинкова птица,
как висельник,
и на третий день все еще не освобожденный от веревки.

Глаза залепляют хлопья последней в жизни метели,
Я своим сердцем вскормила водяную лилию тоски,
Она заполнила мое тело,
И доедает добычу, доверчиво, прямо с моей руки...
Так ей еда эта нравится, что в спешке давится
Кто позаботится о сироте, если не будет меня?
Пусть лучше мною отравится...