Лунный разлив

Константин Филатов
ЛУННЫЙ РАЗЛИВ
   
Угасающий свет 
Тает в летней прохладе, 
Город мой наполняет вечерний покой. 
И помятый билет 
По асфальтовой глади 
Легкий ветер куда-то уносит с собой. 

В сумрак льется с витрин 
Разноцветье неона, 
К горизонту бегут огоньки фонарей. 
Шум случайных машин... 
Шелест кленов зеленых, 
Прозвучав в тишине, растворяется в ней. 

У заснувших домов, 
Друг на друга похожих, 
Тротуары лежат в серебристой пыли. 
Мимо грез, мимо снов 
Тени редких прохожих 
По проспекту плывут через лунный разлив.