Встреча с прошлым

Виталий Владимиров
                Позвонила, зачем-то пришла
                и растаяла лет пороша,
                и, как прежде, ты хороша,
                да и я, похоже, хороший.
                Засияли глаза алмазами, ах,
                и румянец воспоминаний
                ожил зорькою на щеках -
                отсвет розовый первых признаний.
                Словно вновь зеленеет листва:
                "Помнишь наши ночные прогулки?
                Как красива пустая Москва,
                тишь бульваров и переулков,
                первый луч веселый и звонкий...
                Помнишь?"
                "Конечно, помню..."
                Только в чем-то и ты изменилась,
                смех тревожный и рук суета -
                и как будто бы не была, а приснилась
                и приснилась, может, не та...
                И сквозит со вздохом усталость:
                что же было и что же осталось?
                На столе лишь остывший чай
                и печенья сухие крошки:
                "Было все хорошо, не серчай..." -
                В щеку чмок - поцелуй на дорожку,
                на дорогу последнюю... к Богу,
                где дорог всех един итог,
                где скажу:
                - Я пришел к Тебе, Бог,
                и прошу я тебя, мой Боже,
                видишь сердце сочится кровью
                я покинул землю с любовью,
                и с любовью прими меня тоже...