Фетида

Mart
немиды мне молчали
встречи меня встречали
в полуденном лесу
здесь время прорастало
таинственным кристаллом
подобным колесу
здесь время застывало
в изломинах кристалла
и на ветвях висело
его немое тело
я собирал в лукошко
осколки королевы
и, сидя у окошка
я складывал любя
осколки старой дамы
портрет слепой царицы
холодными руками
я складывал тебя