За ошибки невинные...

Комолова Анна
За ошибки невинные,
За лихие дела
Мне сказали друзья мои:
- Ты была не права,
Говорила, не ведая
О судьбине скупой.
Что ж теперь не беспечная?
Что же стало с тобой?
Где ж улыбки, что солнышком?
Где же ласковый смех?
- Но под милым окошком
Не зажегся рассвет,
Не проснулися птицы,
Не журчит уж ручей.
- Что же сделала милая
Ты с удачей своей?
- Обронив не заметила, -
Я сказала друзьям, -
Я любимого встретила,
А ему без меня
Жизнь, что мёдом помазана,
Да полита вином.
Вот и стало всё мрачно
В милом доме моём.

1997 - 17.11.98