Ветеранский Blues

Серый Доктор
Труп врага ароматней фиалки,
Вид прекрасен, как роза зимой,
Если трупик врага в катофалке,
Если трупик врага, а не мой.

Жизнь прекрасна, пока ароматы
Добираются в недра ноздрей.
Это стоит повышенной платы -
Жизнь становится явно бодрей.

Будет день, когда явится старость,
Одолеет и пнет на покой
И навалится скукой усталость,
И прикинется вялой тоской

По сбежавшим навечно денечкам,
По сбежавшим в могилы врагам,
По тревожным и хлопотным ночкам
И по стиснутым крепко зубам,

Пусть не белым, зато не протезным,
По дрожанию мышц и нутра...
И покажется сон бесполезным,
Если нечего делать с утра.