Альфа и Омега

Армагед
Что есть рожденье?
Первый крик,
Бездонные дитя глаза,
Еще не виден смерти лик,
Но есть начало для конца.

На Свет, являясь через муки
Для совершенья новых мук
Мы тянем к небу детства руки
Не зная будущих разлук.

Пора благая детских лет
В ней наша суть сокрыта
Еще не ведом жизни бег,
Еще душа открыта.

Когда же время отсчитает
Монеты лет бесценных,
То горько нам признаться в том,
Что дни прожитые бесцельны.

Душа наполнится смятеньем
И в поисках земного ориентира
Мы вновь растратим лет монеты
Признаясь в том, что все не мило.

Не мил очаг семейного уюта,
Не мил знакомый глас друзей
Все не уютностью облито
И жизнь томит бессонницей ночей

И вновь судьбой строптивою гонимы
Мы прежний быт меняем на иное,
Но то, иное, также мнимо,
Как мнимо царствие покоя…

Монет запас изрядно поистратив,
Оставшись без семьи и без друзей
В кругу таких же одиноких братьев
Закончим путь земной безумностью речей.