Виноградарь

Mart
Держу я в кисти кисть руки
И винограда кисть рисую.
Рисую линию прямую,
Потом куда-то увожу.
Рисую кисть реки и устье сна,
Мне гладь листа опять тесна.
Не глядя вывожу уста,
Устраиваю на листе
Расти в углу листа.
Меняю цвет, и ветви винограда,
Иная радость древних городов,
Цветут в устах, и королева рада
Созвучию таинственных родов.

Я рисовал   уста, а вышла ты.
Ты вышла из размытых красок.
Я так устал искать твои цветы
И мягкий мех твоих неуловимых ласок.